Лепная мастерская «Palazzo-decor»
Левобережная, д. 6-а 125445 Москва
+7 495 394-54-27 +7 926 926-27-89 palazzo-decor@bk.ru
+7 (499) 394-54-27
+7 (926) 926-27-89
(круглосуточно)

 

Главная \ Статьи \ Соотношение размеров потолочных розеток и осветительных приборов.

Соотношение размеров потолочных розеток и осветительных приборов.

« Назад

04.10.2017 17:02
Соотношение размеров потолочных розеток и осветительных приборов. Потолочная розетка – простой и удобный способ маскировки электрических проводов, который несет в себе эстетическую функцию. В небольших помещениях можно использовать обычный круг, изготовленный из различного материала. Однако потолочные розетки с рисунком привлекают своей красотой и оригинальностью

Потолочная розетка – простой и удобный способ маскировки электрических проводов, который несет в себе эстетическую функцию. В небольших помещениях можно использовать обычный круг, изготовленный из различного материала. Однако потолочные розетки с рисунком привлекают своей красотой и оригинальностью.

Изделия из гипса и полиуретана характеризуются разнообразием художественного оформления и отлично вписываются в различный интерьер, но кованые из металла выглядят богаче и выразительнее благодаря сложному рисунку или орнаменту.

Размер потолочной розетки напрямую зависит от размера вашей люстры. По общепринятым нормам и правилам, розетка должна быть несколько меньше, либо равняться диаметру осветительного прибора. Следует учитывать и площадь помещения: в большом пространстве элемент декора может затеряться и утратить свою функциональность. Диаметр изделий варьируется от 300 до 800 мм в зависимости от высоты потолка и квадратуры комнаты.

В настоящее время дизайнеры могут отступать от общепринятых канонов при выборе розетки, предварительно согласовав это с заказчиком. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте то, что придется по душе именно вам.