Лепная мастерская «Palazzo-decor»
Левобережная, д. 6-а 125445 Москва
+7 495 394-54-27 +7 926 926-27-89 palazzo-decor@bk.ru
+7 (499) 394-54-27
+7 (926) 926-27-89
(круглосуточно)

 

Главная \ Статьи \ Самый прочный и легкий фибробетон приобретете у нас

Самый прочный и легкий фибробетон приобретете у нас

« Назад

15.01.2018 18:45

Фасадный декор для наружной отделки дома, в виде декорирования стен, прокладки дорожек или же для строения малой архитектуры используется штампованный бетон. Он обладает высокой прочностью, устойчивостью к химическим веществам и УФ-облучению, способен выдержать физические нагрузки.

Но существует еще и фибробетон. Он представляет собой более прочный материал, наполненный различными волокнами. Такой состав позволяет выдерживать не только вышеописанный факторы. При добавлении фибры, бетон должен оправдывать повышенные требования по морозо-, влаго-, теплоустойчивости, физическим нагрузкам.

В зависимости от наполнителя фибробетон обладает разным балансом качеств. Например, использование стекловолокна позволяет фонтанам, бассейнам и прочим сооружениям часто контактирующих с влагой выдерживать данный "раздражитель". Конечно это не единственное его применение.

Стеклофибробетон является самым востребованным среди своих "коллег". Используют не менее стойкие металлические волокна - стальные. Они должны отвечать за виброустойчивость. Поэтому их устанавливают на дорогах, мостах, аэродромах, оборонных сооружениях, дамб и прочих мощных строений. А вот синтетические и смешанные немного уступают по свойствам долговечности и теплопроводности. Зато они легче по весу.

Однако при всей хвальбе стоит отметить, что и стоимость фасадного декора из фибробетона выше, чем у обычного. Но не стоит сразу отказываться от него, ведь по свойствам он не уступает мощному бетону, а за счет маленького веса снижается стоимость транспортировки.

Производства не стоят на месте и находятся в поиске более качественных и безопасных продуктов. А в нашей мастерской вы сможете найти готовые изделия или выдать эскиз, по которому мы изготовим декор.