Лепная мастерская «Palazzo-decor»
Левобережная, д. 6-а 125445 Москва
+7 495 394-54-27 +7 926 926-27-89 palazzo-decor@bk.ru
+7 (499) 394-54-27
+7 (926) 926-27-89
(круглосуточно)

 

Главная \ Статьи \ Преимущества гипса и функции колонн

Преимущества гипса и функции колонн

« Назад

15.01.2018 18:13

В интерьере комнаты или дома красиво и богато смотрится гипсовая потолочная лепнина. За счет своей пластичности, гипс позволяет изготовить любую скульптуру, разнообразный декор. А благодаря природному составу, не выделяет токсичных веществ, не имеет запаха и, самое главное, гипоаллергенен.

При желании оформить украшение под люстрой или рядом с лампами можно не беспокоиться о порче или возгорании, ведь гипс абсолютно не плавится и не горит. Большим плюсом и в то же время минусом является его гигроскопичность. При повышенной влажности он забирает влагу, при пониженной - отдает. Но при установке в неположенном месте, например, в ванной, перенасыщенный влагой гипс начнет осыпаться.

Что касается отделки, то нужно быть очень аккуратным, так как материал хрупок и при механическом повреждении сразу же крошится или вовсе разбивается вдребезги. При украшении помещения потолочной лепниной можно плавно перейти на капители и колонны. Такой смелый ход в интерьере будет смотреться крайне аристократично. Если раньше их устанавливали в первую очередь для удержания верхних ярусов и только после этого "подгоняли" под декор, то сегодня все наоборот.

Зачастую они не несут в себе функцию опоры, а являются лишь частью интерьера. Помните, колонны подойдут помещениям только большой площади, например, гостиная или студия.  Помимо всего этого и потолочная лепнина, колонны позволяют спрятать все дефекты ремонта, стыки, провода и швы.

Все элементы лепнины вы можете найти в нашем каталоге. А если и они не пришлись по вкусу, наша мастерская с удовольствием изготовит любой понравившийся орнамент.