Лепная мастерская «Palazzo-decor»
Левобережная, д. 6-а 125445 Москва
+7 495 394-54-27 +7 926 926-27-89 palazzo-decor@bk.ru
+7 (499) 394-54-27
+7 (926) 926-27-89
(круглосуточно)

 

Главная \ Статьи \ От пещер до уютного жилья.

От пещер до уютного жилья.

« Назад

14.11.2017 12:05
От пещер до уютного жилья. Что отличает человека от других видов жизни на земле? Вы конечно скажете что наличие разума. С этим нельзя поспорить, но хотелось бы добавить и такой момент, как тяга к прекрасному. Стремление к прекрасному помогло человеку выжить и стать высшей формой жизни на планете.

Что отличает человека от других видов жизни на земле? Вы конечно скажете что наличие разума. С этим нельзя поспорить, но хотелось бы добавить и такой момент, как тяга к прекрасному. Стремление к прекрасному помогло человеку выжить и стать высшей формой жизни на планете. Оно проявляется во многих формах, одной из которых является дизайн места, где вы проводите половину своей жизни. А если быть точнее – вашей квартиры.

За долгие века человечество прошло от пещер до уютного жилья. Такой же путь проделала и дизайнерская мысль. Вспоминая роскошь дворцов и поместий дворян, всегда перехватывает дыхание от рукотворной красоты, но если раньше это могли себе позволить только богатые, то теперь это по карману любому человеку.

Одними из таких элементов декора являются кессоны потолочные и потолочные медальоны. Давайте же рассмотрим, что эти элементы из себя представляют.

Потолочные кессоны в наше время получили, если можно так сказать, вторую жизнь. Сейчас они уже, конечно, не выполняют функцию несущей конструкции, но как элемент декора, придают помещению необыкновенную уникальность. Данный элемент декора представляет из себя конструкцию, имитирующую, к примеру, балки потолка, или просто узор из квадратных, а зачастую и фигурных ячеек.

Медальоны потолочные не настолько масштабны, но выглядя, зачастую, как увеличенная копия настоящих медальонов, придают комнате изысканный вид, играя немаловажную роль в декорировании помещения.