Лепная мастерская «Palazzo-decor»
Левобережная, д. 6-а 125445 Москва
+7 495 394-54-27 +7 926 926-27-89 palazzo-decor@bk.ru
+7 (499) 394-54-27
+7 (926) 926-27-89
(круглосуточно)

 

Главная \ Статьи \ Декоративные элементы делают конструкцию неповторимой

Декоративные элементы делают конструкцию неповторимой

« Назад

12.03.2018 14:33

Колонны в интерьере дома представлены многообразием конструктивных решений. На современном рынке можно найти огромное количество декоративных элементов, как в выдержанном, так и роскошном стиле.

В основе стандартной конструкции лежит три компонента:

  • базовая часть;
  • основа или ствол;
  • капитель.

Основание или база – самая надежная часть конструкции. Она выполняет функцию опоры и позволяет колонне свободно держаться в вертикальном положении. Основание не отличается вычурными особенностями, в большинстве случаев ее декорируют адаптированными желобами.

Ствол – это основная часть, она может принимать любую форму, в зависимости от пожеланий и предпочтений клиента, при этом соблюдается абсолютная фактура. Дополнительной частью выступает капитель. Она представлена самой высокой деталью конструкции, которая не является обязательной. В некоторых изделиях она попросту отсутствует. Исходя из мнения архитекторов, именно капитель считается самой выразительной деталью.

Лепнина колонны в интерьере – новое слово в современном дизайне. Декоративные элементы украшают конструкцию, делают ее неповторимой и помогают воплотить в реальность любые художественные замыслы. Изучить разнообразие конструктивных особенностей и подобрать оптимальный вариант вы можете на нашем сайте.