Лепная мастерская «Palazzo-decor»
Левобережная, д. 6-а 125445 Москва
+7 495 394-54-27 +7 926 926-27-89 palazzo-decor@bk.ru
+7 (499) 394-54-27
+7 (926) 926-27-89
(круглосуточно)

 

Главная \ Статьи \ Давайте оценим труд при работе с гипсовой лепниной

Давайте оценим труд при работе с гипсовой лепниной

« Назад

15.01.2018 18:05

Чтобы получить итоговый результат гипсовой лепнины потребуется не один человек. Изначально, создается эскизный проект декора, по которому изготавливают модель. Если модель утверждается, то с нее снимают форму. По ней формовщики будут "штамповать" несколько одинаковых изделий, поэтому к данному этапу относятся крайне ответственно.

Любая погрешность и придется выкидывать целую партию материала. Далее, литейщики в формочку выливают гипсовый раствор. Поэтому важно следить за его составом и консистенцией, а также не упустить любое загрязнение или брак на формочке. И вот, срезав лишнее с краев и дождавшись готовности лепнины, можно говорить об окончании процесса. Остается только выбрать способ крепления и смонтировать декор. 

Лепнина, цена которой варьируется от низких до заслуженно высоких, неспроста имеет такие расценки. Теперь, вкратце узнав, как создается этот вид декора, вы понимаете, что именно благодаря гипсу и его технологии изготовления, можно выполнить даже самые мелкие элементы орнамента, например, обвисшие листочки на тонкой ветке. 

Отделка лепниной - процесс трудоемкий и кропотливый. Гипс очень уязвим к механическим повреждениям, и не переносит повышенную влажность. Грубое обращение или мокрые руки монтажника могут сломать изделие. Поэтому рекомендуем не рисковать, а доверить монтаж нашей мастерской. У нас работают только профессионалы с многолетним стажем.